泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 高校新闻 > 正文

“忠山之秋”辩论赛警院赛区决赛落幕

核心提示: “沧海横流更显英雄本色,舌战群儒展示青春风采”。

IMG_0850

11月6日晚,“忠山之秋”辩论赛警院赛区决赛在警院成教部多媒体教室火热进行。

警院经过初赛、复赛层层选拔,共四支警院学生队脱颖而出进入决赛。决赛中,四支参赛队伍就“人肉搜索是否侵犯公民隐私”、“‘扶不起的老人’反映的是道德缺失还是法律缺位”两个辩题激烈辩论角逐。各方辩手凭借敏捷的思维、严密的逻辑与密切配合,以身边事,推及生活之理,上演着精彩的唇枪舌战,赢得场下掌声不断。最终,警院十大队夺得冠军,八大队、五大队分获亚、季军,“最佳辩手”称号由警院十大队交通管理一区队陈宇获得。

IMG_0958

IMG_0970

警院团委副书记刁涌肯定了辩论赛的成功举办,呼吁广大师生积极参与到学院为大家搭建的这一增长见识,提高能力的良好平台。副主任周红对参赛选手们的表现进行了点评,并提出建设性意见:辩论赛不仅靠逞口舌之利,还要求辩论者拥有较为丰富的国内外社会时事政治、文史哲的知识背景。她希望参赛者从知识储备、问题认识、议题把控、临场应变多方面、深层次、有针对性地提高自身辩论素养,并将辩论热情带到“忠山之秋”赛场上,一展警院学子“文武兼备”风采。

IMG_1004

IMG_1014

四川警察学院 胡吉鸿 冷晟伟

责任编辑:韩文珍
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/