泸州新闻网 > 高校联盟 > 公益者协会 > 正文

缅怀英烈 共筑中国梦

核心提示: 投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花---为将这伟大的革命精神传承、发扬,四川警察学院学生十一大队共184名学生代表于4月3日在烈士陵园举行扫墓活动,祭奠革命英烈。

1

(十一大队整队完毕)

2

(擦墓碑、献花)

3

(擦英雄墙)

4

(同学们敬献花圈)

5

(罗太云教导员及全体同学悼念英烈)

投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花---为将这伟大的革命精神传承、发扬,四川警察学院学生十一大队共184名学生代表于4月3日在烈士陵园举行扫墓活动,祭奠革命英烈。十一大队大队长彭茭、教导员罗太云参加此次活动。  

雄伟的纪念碑前,庄严的党旗下,同学们向烈士纪念碑敬献花圈,并深深鞠躬默哀,以表达对革命烈士无限的崇敬和深切的缅怀之情。 罗教导员致词,他希望同学们能够继承先烈遗志,在新时期的条件下,努力学习、奋发有为,为中华民族伟大的中国梦做出贡献。随后,学生代表宣读悼词:一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,为祖国的强大和社会的和谐做出应有的贡献。    

在纪念碑祭奠后,同学们依次参观博物馆:讨袁护国、泸州起义、红岩英烈、抗美援朝等革命历程,了解了泸州人民为抗击侵略、保家卫国而进行艰苦卓绝的斗争和辉煌战绩,以牢记历史、勿忘国耻。    

活动的最后,入党积极分子怀着对烈士的敬畏之情对烈士的陵墓进行了清扫。清明祭扫活动增进了同学们的爱国情感,激发同学们的革命豪情,为中国梦的实现注入了强大的精神动力。

泸州高校联盟网 四川警察学院 校园记者 黄登峰 

责任编辑:韩文珍
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/