泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 高校新闻 > 正文

暑期“三下乡”古蔺行之“情意浓浓,关爱老人”

核心提示: 泸职院暑期“三下乡”团委一分队大学生冒着炎炎烈日,走出太平镇车站,赶往山腰上的太平镇敬老院。

7月17日上午,在泸职院思政部指导老师王安嫱、高新满、张少云带领下,学院暑期“三下乡”团委一分队大学生冒着炎炎烈日,走出太平镇车站,赶往山腰上的太平镇敬老院。

来到敬老院,王院长和老人们热情地接待了我们,同学们也为老人们送上了牛奶、白糖、点心等礼品。接着,同学们还演唱了两首感人的歌曲——《感恩的心》、《同一首歌》,老人们脸上露出了温暖的微笑,活动现场气氛其乐融融。随后,同学们又和老人们亲切地聊天,为他们捶背,帮助他们整理房间、清洁卫生等。短短三小时,同学们却和老人建立深厚的感情,和蔼的王奶奶还回赠了亲手缝制小马甲给同学。

活动最后,王院长向同学们表达了殷切的希望,“做人以勤为本,以孝为先。希望同学们能秉承中华民族的传统美德,踏踏实实做人,认认真真做事,用一颗善良的心来回报社会。”同学们感触很深,决心努力践行之。

14405777318551

14405777604390

责任编辑:韩文珍
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/