泸州新闻网 > 高校联盟 > 留学智囊团 > 正文

美一父亲为让5名子女读名校 甘当校园清洁工18年

据香港《东方日报》5月23日报道,美国的一个七口之家,由于父亲希望5名子女都能升读名牌大学,自18年前开始,进入了私立名牌大学波士顿学院担当通宵清洁工,以让校方豁免子女的高昂学费。到本周,最年幼的女儿终于即将毕业。

现年62岁的沃图尔(Fred Vautour),44岁时就进入了美国名牌大学当通宵清洁工。据学院规定,所有职员的子女若能获得录取,便可豁免他们的学费。

他的大女在1998年首先获得录取,其后4名子女先后顺利入读,而最年幼的女儿将于本周内毕业。校方共豁免了沃图尔子女达70万美元的学费。

沃图尔感叹时光飞逝,5名子女转眼间都先后毕业。他忆述当年大女收到学院录取信时,父女两人顿时崩溃,相拥而哭。他表示:“我与妻子这些年来都不好过,但看到这一切,就明白努力都是值得的。”至今,他寓所内的墙壁贴满了5名子女的录取信。

沃图尔的子女非常感激父亲所做的一切,大女感慨道:“他为我们打开了机会之门。”5名子女表示,父母从未强迫他们一定要入读名牌大学,但他们都知道这是父母对子女的期望,且父母已经为他们铺好道路。

责任编辑:韩文珍
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/