泸州新闻网 > 高校联盟 > 留学智囊团 > 正文

中国留学生在德国开KTV 各国顾客慕名前来

核心提示: 德媒称,对于一些中国学生来说,留学德国不仅仅意味着上课考试和毕业,他们也希望在德国能施展自己的抱负,将爱好变成事业,作出属于自己的一番成就。

  “Elbe58”KTV内景。(德国之声电台网站)

  “Elbe58”KTV内景。(德国之声电台网站)

德媒称,对于一些中国学生来说,留学德国不仅仅意味着上课考试和毕业,他们也希望在德国能施展自己的抱负,将爱好变成事业,作出属于自己的一番成就。

据德国之声电台网站7月26日报道,孙舟就是其中一位,他在易北河畔开了一家华人KTV。位于德国东部旅游城市德累斯顿新城中心,名为"Elbe58"(易北河58)。

昏黄的背景,幽暗的灯光,忘情地演唱-这是一个很普通的周末夜晚,KTV里聚集着来自世界各地的年轻人。

报道称,孙舟来自中国上海,2012年通过国内大学的一个交流项目来到了德国这座位于易北河畔的城市攻读硕士。在这里,他主修人力资源管理,很快就完成了他的研究生学业。

"毕业后开KTV对于我来说是自然而然的事,因为我自己本身就是一个音乐爱好者。在国内的时候我就经常同朋友们一起去KTV 唱歌娱乐。德累斯顿是座非常漂亮的城市,我希望留在这里,但是德国人开的卡拉ok我并不喜欢,还是中国模式的KTV更让我倾心,所以我就决定不管如何一定要在德累斯顿开一家KTV,满足德累斯顿广大KTV 爱好者的需求。" 孙舟对德国之声说道,"我的梦想就是把自己的爱好变成一份事业"。

上一页 1 2下一页
责任编辑:韩文珍
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/