泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园读物 > 正文

童年的真相本就是快乐与悲伤同在

核心提示: “除了快乐,童年还应有悲伤。陪伴孩子学会释然,慢慢成长——这也是家长重要的功课。”

“除了快乐,童年还应有悲伤。陪伴孩子学会释然,慢慢成长——这也是家长重要的功课。”在第19届布拉迪斯拉发国际插画双年展上斩获金奖的颁奖台上,克罗地亚知名插画家安德烈娅·彼得利克·侯赛诺维奇面对粉丝,说的却是这样一句普通的话。

IMGa41f727a7b3a42459524660

《蓝色的天空》是安德烈娅在国际上赢得声誉的成名之作。翻开绘本,深深浅浅的蓝色气息扑面而来,自始至终,画家都是用这一种蓝调描绘了一个小女孩的回忆、悲伤、憧憬、幻想……深深浅浅的蓝,全都是那么单纯无邪,却又全都带着一道道泪珠流过似的划痕。这样的童年叙事仿佛就是从那个女孩孤独的内心流淌出来,又在和她一样寂寞的天空上幻化为蜗牛、兔子、大象,还有许许多多的鸟儿。而她自己,也像一只渴望晴空的鸟儿,努力地飞啊飞,只为了一个目的地——飞到妈妈的身边。

正是这本书,让无数童书爱好者心中永远留下了感人的那一抹蓝。诗意的文字与瑰丽的想象一起,化悲伤为温暖,化绝望为释然,孩子们放下重负,拔节生长,童年的真相本就是快乐与悲伤同在。

上一页 1 2下一页
责任编辑:韩文珍
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/