泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园读物 > 正文

《0~12岁,给孩子一个好性格》:如何听懂孩子内心独白

核心提示: 一对瑞士心理学家夫妇30年实践总结!孩子的独白,用心的家长才会懂

 《0~12岁,给孩子一个好性格》

《0~12岁,给孩子一个好性格》

内容简介

童年经历对孩子的一生影响至大。父母如果不理解孩子的世界,不仅无法正确引导孩子,而且可能随时伤害孩子的心灵。而要修复童年时期的创伤极其困难,有些创伤几乎是不可治愈的。

本书根据《童年的秘密》修订而成,心理学家葛氏妇总结自己30年的心理治疗经验,以“孩子的内心独白”这一独特的形式,真切而生动地述说了孩子的痛苦和欢乐,促使父母主动走进孩子的心灵世界,去感受孩子最本真的需求。他们还用32个真实的案例,帮助中国家长反思自己与原生家庭的关系,治疗自己的童年创伤,同时有效避免将错误的教育模式沿袭到自己的孩子身上。

作者简介

葛安妮(Agnes Ghaznavi)&葛碧建(Bijan Ghaznavi)葛氏夫妇是瑞士著名心理学者和心理治疗师,具有30多年丰富的专业经验。葛碧建博士几十年来一直担任瑞士心理学院的高级讲师和夏日心理培训学校的培训师。

葛氏夫妇曾被许多大学聘为客座讲师,讲学足迹遍及欧、美、亚三大洲的60多个国家。从1999年开始,他们经常来中国开展心理咨询和培训,并应邀在多所高校开班讲学。

除本书外,葛氏夫妇还为中国父母写了《成功跨越学习困难》一书。葛安妮博士还著有《家庭修复手册》和《性、婚姻与精神成长》。

责任编辑:韩文珍
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/