泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 高校新闻 > 正文

泸州:四川警察学院志愿项目首获国家级奖项

核心提示: 四川警察学院申报的志愿服务项目“无毒少年 健康家园”在大赛中斩获银奖,实现泸州市志愿服务项目获得国家级奖项零的突破。

日前,2016年第三届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在浙江省宁波市举行。川江都市报记者从共青团泸州市委获悉,四川警察学院申报的志愿服务项目“无毒少年 健康家园”在大赛中斩获银奖,实现泸州市志愿服务项目获得国家级奖项零的突破。

青春志愿行 共筑中国梦

青春志愿行 共筑中国梦

据了解,中国青年志愿服务项目大赛旨在通过志愿项目提升志愿服务在促进社会治理大局中的服务成效和水平。本届全国共38个省级赛会单位共申报项目4049个,其中 504个优秀项目入围全国决赛角逐金银奖。

泸州市位于川滇黔渝结合部,地理位置特殊,毒品流通现状令禁毒宣传变得十分重要。四川警察学院开展的“无毒少年 健康家园”志愿服务项目面向全市在校学生,通过定期、不定期的禁毒宣传,帮助青少年辨毒、防毒、反毒,帮助吸毒人员戒毒、拒毒。该项目自1994年开展以来,共吸纳志愿者2000余名,3000余名学生直接参与禁毒教育活动。

青春志愿行 共筑中国梦

青春志愿行 共筑中国梦

青春志愿行 共筑中国梦

青春志愿行 共筑中国梦

川江都市报记者 游容

相关阅读
关键词: 宣讲团 泸州
责任编辑:韩文珍
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: