泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 高校新闻 > 正文

泸州创新防艾模式 “一地一策”精准防治

核心提示: 近日,省艾滋病防治目标检查组莅泸,对泸州市2016年艾滋病防治工作进行目标检查。检查组肯定泸州“一地一策”防艾模式,对防治重点人群针对性宣传。

近日,省艾滋病防治目标检查组莅泸,对泸州市2016年艾滋病防治工作进行目标检查。检查组肯定泸州“一地一策”防艾模式,对防治重点人群针对性宣传。

binary_middle (4)

省艾滋病防治目标检查组莅泸

检查组通过现场查看,走访调查、听取汇报等形式,对泸州市艾滋病2016年重点工作进行了全面检查,先后实地查看了泸县疾控中心、泸县二中、泸县福集镇卫生院、龙马潭区人民医院、龙马潭区石洞镇养老机构和市疾控中心美沙酮门诊、泸州高中、社会组织的艾滋病防治工作开展情况。

去年,泸州市泸州各级党委政府高度重视艾滋病防治工作,从人、财、物、政策环境、部门协作参与上都给予了大力支持,以建设“健康泸州”,进一步巩固“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”防治机制为目标,全面完成省艾防工作目标任务。

省检查组充分肯定了泸州市防治艾滋病工作取得的成绩,泸州市委市政府高度重视,部门通力协作,各司其职,初步形成艾滋病防治工作网络,圆满完成了省艾滋病防治工作目标任务;创新模式结合了当地实际,大力推进了“一地一策”、精准防治,保护脆弱易感染人群;宣传教育具有针对性,对防治重点人群,坚持了经常性宣传教育和重点宣传教育相结合;积极主动地探索大量防艾的新举措,落实了各项防治措施,取得了防治重难点的突破。检查组建议泸州市在今后的工作中,要让艾防机制更完善、措施更得力,继续加强人员保障、加大经费投入,在防治重点人群上,要依据疫情新情况,不断调整防控策略,力争取得明显成效。

肖体呈 川江都市报记者 周丽 摄影报道

责任编辑:韩文珍
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: