泸州新闻网 > 高校联盟 > 资讯 > 成长·取经 > 正文

独闯澳洲做月饼 这个泸州妹儿不一般

如果你身在繁华时髦的澳大利亚悉尼街头,眼前忽然出现一个身穿汉服的中国妹子,会不会有一种穿越时空之感?这个叫卓桐舟的妹子来自泸州,目前独自在悉尼创业。为了生活,她在读书期间卖过中式糕点,穿着汉服送外卖,还兼职拍戏;为了创业,她发起了“寻找悉尼汉服大使”活动,在悉尼华人圈里引起轰动……

卓桐舟古装照

卓桐舟古装照

她在泸州教育世家长大 18岁独闯澳洲

参演《吊丝留学记》 被网友封为“宅男女神”

记者了解到,《吊丝留学记》是全球首部海外华人情景喜剧,以中国留学生海外生活为素材蓝本,将留学生生活的酸甜苦辣以幽默轻松的方式呈现。卓桐舟看到剧组海选的消息后立刻毛遂自荐。

卓桐舟参加某国际品牌中国首场新品发 布会,当一名模特。

卓桐舟参加某国际品牌中国首场新品发布会 当一名模特

在学校时,卓桐舟就特别喜欢表演,曾组织大家演过不少英语剧。因为有一些经验,她顺利进入剧组,扮演Jerry。该剧拍完后,在优酷网上首播,很快赢得大批粉丝。因为外形可爱、古灵精怪,卓桐舟也被网友封为“宅男女神”。

回忆起拍戏的艰辛,卓桐舟这么总结:那时太能拼了。为了完成剧组的拍摄,她一般早上3点过就要起床,独自开车去剧组。完成拍摄后还要读书和打工,每天只能在晚上12点以后入睡,天不见亮又起床,这样的日子持续了半年。而且拍第一季时并没有报酬。

上一页 1 23下一页
责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/