泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 文化·娱乐 > 正文

这群大学生“脑洞大开” 用三行情书“谈情说爱”

核心提示: 三句话,一首诗。美妙的爱情、难舍的亲情、恒久的友情……每种感情,都刻骨铭心。最近,四川三河职业学院举行了“三行情书”征集大赛,同学们的作品饱含深情,打动人心。

binary_middle

同学们晒情书

亲情 是对家人的思念

长大是一个“动词”/时间染白了妈妈的头发/我还要为她梳一次发

2016级建设工程管理1班的朱之恒写完给妈妈的“情书”,不禁脸颊发烫。朱之恒告诉记者,他的妈妈40多岁,不算老,但她头上已经有了白发。

在朱之恒的记忆中,爸爸常年在外打工,妈妈不仅要照顾他和妹妹,还要承担家里所有的农活。妈妈非常辛苦,却从来不在兄妹俩面前抱怨生活的艰辛。

朱之恒的家在贵州,到泸州上大学,是他第一次离开妈妈,很是不舍。朱之恒说,他是一个不善于表达的男生,甚至没有给妈妈说过“我爱你”,但妈妈就是他最爱的人。“写这首诗,一方面是想念妈妈,有感而发;另一方面,也是想提醒自己和身边的朋友,珍惜、孝顺父母。”

百度百回/依旧不抵那句/姥爷,我想你了

这是园林工程技术专业女生万利芳写的三行情书。她说,夜深人静的时候,她总会想起姥爷。她的家在理县,自小是姥爷带大的。姥爷的历史知识非常丰富,经常给她讲历史故事,她非常感兴趣。在学校,她总能比其他同学知道更多的历史知识。

万利芳告诉记者,2008年汶川地震,他们的家乡受损严重,姥爷和家人躲过了地震,却没能躲过疾病,姥爷去世时才60岁。这些年,她常常想起姥爷,每次回家都要去姥爷的坟前,说说心里话,讲讲自己的故事。

负责此次征集活动的四川三河职业学院宣传信息科科长周跃刚老师告诉记者,三行情书中,亲情的作品比较多。有写给外公外婆的,有写给父母的,也有写给兄弟姐妹的。“很多人对恋人、朋友能说出感动的话,但对父母、长辈就不一定。我们通过这样的方式,让大家把对长辈、父母埋藏多年的话表达出来。”

上一页 1 23下一页
责任编辑:韩文珍
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/