泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 人物·声音 > 正文

把轨迹留给诗和远方——90后新锐旅行诗人的泸州之行

小岛,本名胡其得,留学新锐作家,旅行玩家,一个90年的后生,走遍10多个国家,每每写下断断续续的心绪,描绘出一段又一段诗意的轨迹。

QQ图片20170319085244

QQ图片20170319085226

QQ图片20170319085241

3月18日下午,从印度归来的小岛携再版《鱼在海的眼睛里停留》来到泸州万象汇西西弗书店签售,现场闻讯赶来的读者早已恭候多时,只是因为喜欢看书,更喜欢旅游的缘故,一定要当场拜读这位新锐诗人的力作,听听他与诗和远方的故事。

QQ图片20170319085231

QQ图片20170319085235

小岛出生在风光秀丽的海南,留学于欧风浓郁的英国,得益于外公古汉语研究的熏陶,2014年开始提笔写作。酷爱买书读书,喜欢旅行写诗,喜欢随性自由,敢于闯荡世界,这就是小岛的真实写照。

《鱼在海的眼睛里停留》

每一个看画的人

和你一样

停留在别人的画里

我从你的眼前

 

走过 停下 等

等一句

一句说不出口的一句

 

我不懂这些画

和你有什么区别

鱼在海的眼睛里停留

我在你的身前 身后

走过

泸州新闻网记者  李凤

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/