泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 人物·声音 > 正文

2月四川好人出炉 泸州英雄蔡松松等你来点赞

点击进入专题向英雄致敬>>

2017年春节前夕,为救两名落水儿童,31岁的民警蔡松松纵身跳进了冰冷的水库,救起两名儿童后英勇牺牲,用生命书写了作为一名人民警察的信仰与忠诚。

2月“四川好人”名单正式出炉,泸州救人英雄蔡松松入选“敬业奉献类”。目前,点赞2月“四川好人”活动已在四川文明网上开展,3月17日—3月31日期间,大家可通过点击活动页面链接(http://mp.scwmw.gov.cn/haoren/index/month/201702.html),在敬业奉献一栏找到“蔡松松”,为我们的这位年轻的英雄点上一赞,共同传播道德力量。特别提醒:每位用户每天可为每位好人点赞,最多不超过10次。

【活动背景】

2008年以来,中央文明办大力倡导开展“我推荐、我评议身边好人”活动,各地群众推荐出了大批事迹感人的好人好事,在全社会营造了浓郁的“学好人、做好事”的良好氛围,发挥了引领道德风尚的积极作用。2012年起,四川省精神文明建设办公室在全省范围内广泛开展“四川好人”推荐评议活动,围绕家庭美德、职业道德、社会公德、个人品德四个方面,对各行各业的好人好事进行推荐评议和学习宣传,用凡人善举传递身边感动,弘扬真善美,树立新风尚,有力地推动了公民道德建设向纵深发展。

蔡松松

【蔡松松事迹】

1月24日中午12时许,有两名儿童不慎落入泸州市泸县玄滩镇幸福水库,听见群众的呼救声,正准备吃团年饭的泸县公安局交警大队派驻石桥派出所民警蔡松松立刻冲出家门,跳进冰冷的水库中,将两名儿童推上了岸。两名孩子获救了,他却因为体力不支沉入水中。13时许,他被救上岸后,经抢救无效牺牲。》》详情

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/