泸州新闻网 > 高校联盟 > 资讯 > 自由·行走 > 正文

带上"十二生肖"坐公交 泸州首批个性一卡通新鲜出炉

昨日,泸州新闻网记者从市公交公司获悉,为满足广大市民日益增长的个性化需求,进一步推进智慧公交 、智慧泸州的建设步伐,泸州公交首次推出了以“十二生肖”为主题的一卡通“个性卡”,该卡在泸州公交所有充值网点均有销售,仅售30元/张。

泸州公交一卡通首批个性卡

泸州公交一卡通首批个性卡

记者看到,十二生肖的个性卡为圆形,直径为4.3CM,比一元硬币稍大一些,厚度为普通卡片的2倍左右,外观小巧精致,表面为中国风的十二生肖剪纸图案,采用滴胶工艺制成,不仅具有防尘防水、耐磨耐折的特性,立体感十足。

定制公交卡

和普通的一卡通卡片相比,其最大的优点是便于携带,不易丢失,不易折断,其不仅可以用来乘坐公交车,也支持后期即将开通的网上充值、消费记录查询等多种功能。同时,该卡还可当作手机、钥匙等物品的小挂件。  

定制公交

据介绍,首批个性卡初售6000张,限量发行,具有较强的收藏价值,现泸州公交25个网点均有销售。泸州公交外宣部负责人魏定国介绍:“市民也可向我们建议个性卡的主题元素,我们会根据大部分市民的需求,不定期推出如‘星座系列’、‘酒城文化’为元素的个性卡。同时,个性卡支持‘私人定制、团队定制’等,以满足市场的多样化需求。”

邓梅 记者 蔺娜

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/