泸州新闻网 > 高校联盟 > 优秀校园文艺作品 > 正文

原创天地:母爱,是无法忘却的

爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量;爱是无私的,它把一切都奉献给你。

图片1

她不是厨师,但她做的饭菜却是我最爱吃的;她不是闹钟,却能按时叫我起床;她没有美丽的外表、迷人的身材但却是我最爱的样子。她,就是我的母亲。

还记得,在我牙牙学语时,母亲对我无微不至的关爱,随着我慢慢长大,沉浸在学业中,母亲又给予我细心地照顾; 初成长自己有着小世界,而在母亲眼中,我却是永远长不大的孩子。

图片3

母亲的唠叨,有时带给我一丝丝烦恼,渐渐地,我和母亲之间出现了代沟,儿时的欢声笑语少了,更多的是争吵与不理解。后来远走学习,我离开了家,离开了那个厌倦的地方,在他乡,我却时常不经意地想念母亲,她的一颦一笑、一言一语都让我想念。

某天,久违的电话声响起,她叹气地说我以前存在她手机里的照片和我发给她的短信在她不小心瞬间删掉了,一句安慰后,便听到妈妈抚声哭泣。那一刻我深深地明白,在她无助难过时我的照片和短信她是精神上的支柱,那一刻我仿佛读懂了母亲。

图片2

在时光的河流中我不断成长,母亲却慢慢变老。但在我的心里,母爱,却是永远也无法忘却的。母亲,谢谢您!

四川三河职业学院 李小琼

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/