泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 文化·娱乐 > 正文

春暖花开 泸州这些烧烤地点任你选

随着上一轮阴雨天结束,酒城终于迎来了好天气。春暖花开,适合外出野餐烧烤。泸州新闻网记者特地打探了这些烧烤地点,既有风景看,又很适合烧烤。

沱三桥桥下是市民最喜欢的烧烤地之一,但不要忘了带走垃圾

沱三桥桥下是市民最喜欢的烧烤地之一 但不要忘了带走垃圾

烧烤地点选择秘诀 人少近水好风景

对城区居民来说,烧烤的地点很固定,一般会选择在河滩地。记者采访了几位长期在户外活动的驴友,他们推荐了沱三桥桥下、国窖大桥桥下沙湾河滩地、张坝滨江路河滩地及杨桥水库,这些地方各有优势。

沱三桥桥下:可看江边菜花及沱三桥雄姿,离江边近,很方便。

国窖大桥桥下沙湾河滩地:可远眺城市风光,逛逛沙湾老街及东岩公园。

张坝滨江路河滩地:可骑自行车,游览张坝景色,很适合晒着太阳吃烧烤。

杨桥:风景区内有亭台楼阁,是现成的桌椅,可几个人围坐在一起吃烧烤。

对距离城区比较远的市民来说,烧烤地也有很多选择。如江阳区弥陀镇水中坝(可远眺神臂城)、纳溪江南生态公园内五顶山上(可俯瞰大片油菜花)、纳溪头脊梁(可看奇石怪滩)、纳溪凤凰湖(可赏凤凰湖美景及乘坐游船)、纳溪倒流河景区(能看奇石洞孔)、龙马潭区高坝河滩猫石盘(能远眺张坝滨江路及桂圆林)、龙马潭区大驿坝河边(可赏油菜花及沱江秀色)等,都是不错的选择。

烧烤虽安逸 安全文明别忘了

记者发现,以上大部分烧烤地都有一个共同的特点,就是近水或靠山,到这些地方游玩,一定要注意安全。

据了解,前几天,一位市民在纳溪头脊梁玩耍时,不慎跌入水坑中,幸好被本地渔民救起。驴友们提醒,在江边或水库、湖边烧烤,一定要注意安全,尤其要看好小孩。同时,这些地方虽然有水源,但不能直接饮用,一定要自带水源用于烧烤或野餐。此外,在野外烧烤,用火也要注意安全,尤其是在附近有山林的地方烧烤,更不能掉以轻心。烧烤完毕,一定要反复检查火源是否彻底熄灭,最好用水再次浇淋或用土掩埋灰烬,确认其完全无害。

在网上,一组众多市民在沱三桥桥下河滩地烧烤后留下遍地垃圾的图片,引起了网友们的热议。不少网友建议,烧烤虽安逸,但不要污染河滩地及江河流域。有网友认为,长沱两江河滩地是酒城难得的风景,清澈的两江环绕着酒城,带给人们赏心悦目的享受和赖以生存的水源。烧烤乱扔垃圾的举动虽小,但积少成多,其造成的污染和对河流的伤害是不可逆转的,希望每位市民在烧烤时只留下脚印,打包带走垃圾。

记者 柯江红 摄影报道

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/