泸州新闻网 > 高校联盟 > 公益者协会 > 正文

泸州召开全市高校艾滋病防控工作研讨会

为进一步推进我市高校艾滋病防控工作,探讨面向青少年群体有效的宣传方式,近日,市疾控中心组织召开2017年全市高校艾滋病防控工作研讨会。西南医科大学、四川警察学院等高校的相关负责人和学生代表参加了研讨会。

据了解,目前,我市艾滋病的防控形势日趋严峻,为有效预防控制艾滋病在青年学生中的传播流行,今年,市疾控中心将组织、开展高校联盟公益论坛、对志愿者骨干进行同伴教育培训、举行高校防艾知识竞赛、举办高校同伴教育“班长”培训班、在高校新生中开展“防艾”主题班会、举办高校“关‘艾’红丝带”公益作品设计大赛、“关‘艾’健康”暑期三下乡社会实践动、“关‘艾’青春、健康校园”高校主题演讲比赛等活动,并推广针对青少年群体艾滋病防治开发的“泸州健康校园”微信订阅号,在青年学生群体开展校园传染病健康教育,通过多种形式加强对师生的艾滋病防控宣传教育。

罗漩 记者 王利权

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/