泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 高校新闻 > 正文

1元换书、微信抢书 这个周末全民阅读活动很精彩

23日,是第22个世界读书日。记者从泸州市文体广局了解到,泸州市2017年书香酒城·全民阅读暨龙马潭区全民阅读活动启动仪式将于4月23日在西南商贸城五区广场举行。届时,将举行1元换书、微信抢书、新书惠民展销等活动。

天立小学举行家庭读书交流会

配图

据悉,泸州市2017年书香酒城·全民阅读暨龙马潭区全民阅读活动由泸州市全民阅读活动指导委员会、中共泸州市龙马潭区委、泸州市龙马潭区人民政府共同主办,旨在倡导和推广全民阅读,广泛开展泸州市全民阅读活动,引导全社会多读书、读好书。

据泸州市文体广局有关人员介绍,1元换书活动准备了2000张订制纪念书签,市民凭身份证或户口簿在泸州市图书馆、龙马潭区图书馆和泸州日报融媒体大楼6楼泸州日报新媒体部3个点免费领取1张订制纪念书签,并于23日上午9:30-11:30到活动现场用1元换购图书一本。

除了1元换书和微信抢书活动,当天全民阅读系列活动还不少,毛有权、肖体高、冰春3名本土作家带着他们的作品与读者见面,进行现场签名赠书;泸州市图书馆在现场办理全市通借通还“一卡通”借书卡,开展“你选书我买单”活动,办卡读者可在现场选新书2册,15天后还回图书馆;新华文轩泸州购书中心、自强书店、开明书店等将开展全民阅读新书惠民展销;现场还设立亲子阅读区,开展儿童绘本教学亲子互动。

记者 许世智

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/