泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 高校新闻 > 正文

2017第二届泸州市高校防艾联盟公益论坛19日开幕

4月19日下午,由泸州市重大传染病防治工作委员会办公室、泸州市疾病预防控制中心主办,西南医科大学、泸州市高校防艾联盟承办的“关‘艾’青春、健康校园”2017第二届泸州市高校防艾联盟公益论坛开幕式暨青年同伴教育公益主持人培训班在泸举行,来自西南医科大学、四川警察学院、泸州职业技术学院、四川化工职业技术学院、四川三河职业学院五大高校的学生代表参加了论坛。

sam_1977

开幕式现场

据了解,泸州市高校防艾联盟从2015年11月成立以来,在五大高校领导的大力支持下,在各学校学生的共同努力下,实现了宣传教育覆盖率100%,学生知晓率得到明显提高,西南医科大学作为试点高校由88.8%上升到98.5%,其他学校的学生知晓率也都达到95%以上。

sam_1978_副本

学生们认真专心地听防艾知识分享

西南医科大学学生工作部副部长杨继宏为开幕式致辞,她说:“大学生是易受艾滋病侵袭的脆弱敏感人群,加强大学生的防艾宣传工作非常有必要,让学生们更深入了解艾滋病的特点、危害性和预防知识。”

sam_1980

西南医科大学学生工作部副部长杨继宏为开幕式致辞  

泸州市疾控中心副主任陈航发表了讲话并宣布2017第二届泸州市高校防艾联盟公益论坛开幕。陈航对2016年各高校防艾工作的成绩表示了肯定,并希望今年各高校继续有序地开展艾滋病健康教育,有效遏制艾滋病在校园内的传播和蔓延。

sam_1987

泸州市疾控中心副主任陈航发表讲话并宣布论坛开幕

开幕式上,西南医科大学学生杜沛沛分享了“关艾健康”暑期三下乡社会实践活动经验,四川警察学院学生李由分享了全国大学生艾滋病防治优秀项目经验,两位同学认真、细致地分享了学校防艾宣传宝贵经验,为以后各学校学生开展宣传提供了很好的借鉴作用。

sam_1990

西南医科大学学生杜沛沛分享“关艾健康”暑期三下乡社会实践活动经验

sam_1995

四川警察学院学生李由分享全国大学生艾滋病防治优秀项目经验

sam_2001

泸州市疾控中心性艾科肖体呈为大家开展同伴教育骨干培训

此外,泸州市疾控中心性艾科肖体呈为大家开展了同伴教育骨干培训。他通过疫情形势和工作实践,给大家分享了很多真实的案例,让在场的每一位学生都了解艾滋病的危害。

记者 白锦莎 摄影报道

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/