泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 高校新闻 > 正文

泸州市第一期乡村医生培训班在西南医科大学开班

5月3日,泸州市2017—2019年基层卫生人员服务能力提升工程——第一期乡村医生培训班开班仪式在西南医科大学忠山校区学术报告厅举行,来自泸州市各区县的135名乡村医生将在西南医科大学进行为期3个月的集中培训。

图片1

会上,西南医科大学副校长邬丽莎介绍了学校的基本情况。继续教育学院院长任德莲介绍了本次培训班的基本情况。学员代表作了讲话。

据了解,目前泸州市乡村医生年龄结构不合理,专业素质偏低的现象仍然突出,而乡村医生承担着公共卫生服务、健康管理、健康教育等大量工作,直接服务广大基层群众,提高他们的医疗服务水平就显得尤为重要。从今年开始,泸州市政府将投入1000多万元,利用2年时间实施基层卫生人员服务能力提升工程,特别是加强对基层卫生人才的培养,从而达到整体上提升全市卫生人员的能力素质,提高全市人民健康水平的目的。

图/谢明雄 文/刘墨 王柯 

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/