泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 高校新闻 > 正文

泸州举行2016年最美师生事迹展示活动 8名"最美师生"获表彰

6月3日下午,泸州市举行了2016年“立德树人·文明友善”最美师生事迹展示活动。泸州市委常委、宣传部部长鞠丽,泸州市副市长马宗慧,泸州市政协副主席罗素平等出席了活动,并为8名“最美师生”颁奖。

据悉,从2015年起,泸州市教育局确定了“立德树人”三年行动计划,2016年是第二个主题年——“文明友善”教育年。在开展成人礼、心理健康、文明礼仪等实践活动,全市涌现出了一批“文明友善”先进典型。经过全市各级教育行政管理部门层层遴选,最终泸州市评选出8名“最美师生”,他们分别为:叙永县向林中心校教师付凤林、江阳区分水岭中学教师先子明、泸州市职业技术学校“9+3”教师文莉萍、叙永县摩尼镇新苗实验学校校长李修会,以及泸州市特殊教育学校学生姚永琴、泸州高中学生刘北讴、合江县福宝镇中心校学生陈沁宇、泸州市梓橦路学校学生李林蓓。此外,本次活动还评选出2016年“立德树人·文明友善”好老师、好学生106名。

记者 何晓梅

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/