泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 高校新闻 > 正文

西南医科大学第八届“巧手灵心”手工技能大赛决赛落幕

5月20日晚7点,西南医科大学口腔医学院·附属口腔医院主办的第八届“巧手灵心”手工技能大赛决赛在城北校区稻香苑活动中心举行。学生工作部部长张碧国、大学生科技园管理处处长彭博文、口腔医学院·附属口腔医院院长聂敏海、党委书记李正新、党委副书记徐茜,各二级院系学生会主席、口腔医学院·附属口腔医院全体学生、其他二级院系学生代表参加了活动。决赛由口腔医学院·附属口腔医院资深教师担任评委。

“巧手灵心”手工技能大赛作为口腔医学院·附属口腔医院的特色学生品牌活动,也是学校学风建设精品活动。本届大赛以“画的世界”“写实建筑”和“精巧手工”为主题,初赛阶段共收到来自全校各二级院系学生的94份优秀作品,经过激烈比拼,最终15份作品脱颖而出进入决赛。

决赛在充满中国传统文化气息的开场歌舞《春胜桃花凉》中拉开序幕。聂敏海致开幕辞,回顾了“巧手灵心”手工技能大赛八年来的成长历程。决赛现场展示了一幅幅惊艳的作品,制作者对作品创作背景、制作过程作了介绍。气势恢弘的《罗马斗兽场》,创作者将总计三千米长的铁丝剪成数万截,配以硬PVC软EVA材料及纸板耗时两个月搭建而成,其雕刻精细的窗沿,比例精确的圆形屋顶与富丽堂皇的灯光效果,仿佛把大家带到了古罗马,感受那金戈铁马的热血岁月。用磁带制作的经典影视人物剪影《磁带印象》,用雪糕棒制作的《卢浮宫》,惟妙惟肖的泥塑组合《八仙过海》、刀锋间书写纸上传奇的《Maze》以及用皮影《绘声绘影》展示的护牙小故事等等,一件件精美绝伦的手工作品让现场观众不时爆发出阵阵掌声,赞不绝口。决赛当天正是“巧手灵心”手工技能大赛八周岁纪念日,与会师生共同分享了学生们亲手制作的生日蛋糕,为大赛送上祝福,现场温情满满。

经过两个多小时的激烈比拼,惊艳全场的《罗马斗兽场》摘得桂冠,《卢浮宫》《Maze》荣获二等奖,《磁带印象》《八仙过海》《夜孔雀》荣获三等奖,寄寓美好感情的作品《十里桃花不如你》荣获最佳人气奖。张碧国对决赛进行点评,高度评价了“巧手灵心”手工技能大赛对学生综合素质培养的重要意义,希望同学们不忘初心,珍惜青春,砥砺前行。

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/