泸州新闻网 > 高校联盟 > 校园 > 高校新闻 > 正文

四川化院学生荣获全国职业院校学生高分子材料创新创业大赛一等奖

9月21至22日,由全国石油和化工职业教育教学指导委员会和全国轻工职业教育教学指导委员会联合主办,由高职高分子材料生产及加工类专业委员会和徐州工业职业技术学院承办的第一届全国职业院校学生高分子材料创新创业大赛决赛在徐州隆重举行。本次大赛旨在提升职业院校学生的创新创业意识和能力,推进学生研究成果的转化和实际应用。比赛历时六个月,共有来自全国的30余所职业院校的近100支代表队参赛。中国化工教育协会于红军秘书长,高职高分子材料生产及加工类专业委员会主任、四川化工职业技术学院杨宗伟院长,广东轻工职业技术学院王玫瑰院长,四川橡胶工业协会杨涟秘书长,江苏橡胶工业协会聂恒凯秘书长,徐州工业职业技术学院等学校、企业领导和评审专家共30余人参加了开幕式和闭幕式。四川化工职业技术学院杨宗伟院长主持大赛开幕式和闭幕式。

比赛现场

比赛现场

开幕式上,杨宗伟院长指出,全国职业院校学生高分子材料创新创新大赛定位于解决企业生产过程中真实存在的技术难题和利用高分子新材料、新技术去发现市场上新的商机,进而促进高分子行业、社会经济和职业院校高分子专业的发展;本次大赛给全国职业院校高分子专业师生提供一个很好的展示平台,希望各参赛队伍抓住机会,充分展现自己的风采;同时,希望大家尊重对手,尊重评委,赛出水平,赛出风格。

为了参加此次比赛,四川化工职业技术学院化学工程系发动全系学生参与项目的申报,并积极组织教师参与项目指导,最终确定了由高分子专业和石化专业学生组成的三个项目团队参赛。团队成员在老师的指导下,利用课余和暑假时间,充分发挥自主学习能力,认真查阅文献资料,深入企业了解市场需求,并通过一系列细致深入的实验研究,最终形成了三个创新创业项目。2017年7月,在淘汰50%项目的预赛中,三个团队顺利通过预赛成功入围决赛。

杨宗伟院长与获奖师生合影

杨宗伟院长与获奖师生合影

决赛中,三个代表队成员沉着冷静,相互协作,流利的完成了项目汇报和答辩,其出色发挥给各位专家和评委留下了深刻的印象。同时,专家们对团队的“无醛大豆蛋白胶黏剂”项目和“塑料用改性粉煤灰填充母料”的项目给予了高度评价。经过紧张激烈的角逐,四川化工职业技术学院参赛的三支队伍全部获奖。其中,周世林、任泽、吴涛团队和王帮款、蔡洋、廖程团队同时获得一等奖,李娇、赵强、唐瑞团队获得三等奖。黄勇和刘俊红两位老师被评为优秀指导老师。

经过两天的激烈角逐,9月22日,决赛落下了帷幕。闭幕式上,杨宗伟院长对大赛组委会和参赛师生的辛勤付出表示了感谢,并对本次大赛作出了总结。他指出,本次大赛举办得十分成功,各参赛代表队的精彩表现让人印象深刻;很欣慰能看到这么多优秀的高分子人才和创新创业作品,这说明高分子行业是充满活力和希望的;面对未来,希望我们既要做到仰望星空,也要做到脚踏实地,各参赛代表队要继续努力,将研究成果运用于生产实际,进一步促进高分子行业和经济社会的发展。

此次大赛获奖,充分展现了学院学子的风采,进一步提升了学院的知名度。同时,也体现了学院化学工程系高分子材料、石油化工等专业深化人才培养模式改革的具体成效。

四川化工职业技术学院

责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/